Thomas Tartsch: Krieg der vierten Generation

Global Jihadist Movement und Counterinsurgency (COIN)

Veröffentlicht: 27. August 2012

Zur Bekämpfung der islamisch motivierten Kriegsführung (Jihadismus) ist ein Umdenken hinsichtlich militärischer und sicherheitspolitischer Aspekte erforderlich. Vorgeschlagen wird die Strategie der »Counterinsurgency« (COIN), ein Bündel militärischer, politischer und ökonomischer Maßnahmen.

Dr. Thomas Tartsch ist Sozialwissenschaftler mit den Arbeitsgebieten Counterterrorism, Counterinsurgency, Jihadismus 2.0 bzw. Internet-Jihad, Salafitischer Islam in Deutschland und Österreich. Aktueller Interessenschwerpunkt: Das islamische Kriegs-, Fremden- und Völkerrecht (Siyar).

Download & Bestellung

NEU: Sie können das Diskussions-Papier jetzt auch gegen einen geringe Schutzgebühr gedruckt bestellen.